Мысли кружат в вихре танца...

Людмила Аристархова
Мандариновая осень
подарила, – В добрый путь.
А зимы льняная проседь
тихо вьюжит, – Позабудь…
вероломных гроз раскаты,
и дождей седых печаль.
Серебром зима заплатит,
хрусталем звенит февраль.

Расплетают ветры сети,
намотав клубок пурги.
На канве узор разметив,
вышиваю…снов шаги…

В голубых прожилках елей
затерялась синева.
Не считай её потерей,
а налей бокал вина…
Предложи за счастье выпить,
подари весь снежный мир.
Чтоб душа не выла выпью
закажи сердечный пир.

Разожги камин пожарче:
свечи, музыка, стихи –
разве может быть иначе,
средь сердечности стихий?..

Солнце душу согревает,
свет свечей, как дар зари.
От любви сердечко тает,
ставшей новой визави…

Мысли кружат в вихре танца,
улыбается зима…
Ветер дарит реверансы,
чрез метель летит, – …нужна….

28.01.2012