Мой паровоз вперёд лети...

Эмма Клейн
Фото сделано из окна поезда. Швейцария, 2011

Мой паровоз вперёд лети...
Emma Klein

Отважная судьба ведёт по свету,
Нечаянно бросает на пути монету;
Мечтой взметнётся в небо, как орёл,
Упрётся рогом о скалу, как тот козёл.

То темпом паровоза мчит вперёд,
Иной раз решкой смело упадёт;
И где же золотая в жизни середина?
Лишь без изъяна времени машина.

Кукушка может чуть и виновата,
Ей безразличен день и даже дата;
И на замену паровоза поезд по туннели,
А гиря на часах удерживает стрелку ели...