Дитя войны

Белый-12
Дитя войны!
Там, в безотцовщине взращённый -
              высоты жизни продолжаю покорять.
Отец за той чертой,
                осколком прочерчённой
                остался лейтенантом в двадцать пять!
Война!
Окопы зарастут травою!
Но я - судьбы,войны проклятой шрам.
Отец, даритель жизни –
                я горжусь тобою,
                ты в памяти,
              И тот (осколка  бомбы) чёрный грамм.
Два внучки,
           внук – то прадед всё твоё наследство.
По жизни - мне внучёнок рад!
Как памятник ОН тебе,
               а мне лечебным средством,
        продленье жизни –
                мой  ВАНЮШКА,
       твой в памяти - в цвету вишнёвый сад.