Плачет каплями сосулька

Белый-12
Плачет каплями сосулька,
                солнца луч тому виной.
В горе плачет дед, бабулька –
                за весну им не хватило по второй.
Внучка плачет – в школе двойка,
                обещает дед ремень,-
значит завтра будет кройка –
                внучек кроить, править лень.
Плачет каплями весенняя сосулька,
                исхудалась.
                Капли - дзень да дзень!
А весна, как в день бабулька –
                всё хлопочет в длинный день.