Нам стог пахучий ложем страсти

Белый-12
В ночную степь,
где неба и дорог привольность!

Где ароматом лета пахнут травы,
где в чистой искренней любви
нам звёзды пишут в нежность главы.

Там стог пахучий ложем страсти,
а ветры страсти стон развеют.

Там звёзды, ночь раскинут нам шатёр!
Да в соловьиных трелях - переливы грусть развеют.

В ночную степь с пылающим костром!
 Там искры в сноп,
там на востоке горизонты розовеют.
Там слов недосказанных потоп,
                в ночи.
Пусть ветры их в ночной степи развеют.