Топ-топ

Лиля Карцева
Медленно-медленно
Едет лифт,
Я прислоняю ухо к стене.
Я жду тебя.
Тихо-тихо открываются двери.
Топ-топ. Шаги.
Снова звонок.
Снова не ты.

Медленно-медленно
Стараюсь не смотреть на часы.
Думаю, нужно полить цветы..
Думаю, нужно не вспоминать тихие мысли...
Свои.
Топ-топ. Шаги.
Но снова не твои.

Я начинаю садиться в углу.
Я не могу даже читать.
Я сейчас буду просто ждать.
Просто-просто ждать.
Тихо-тихо.

2002.