Матери. Из ранее написанного

Виктор Фельдблит 2
  Я пишу у родного порога
  и строка, словно речка, течёт.
  В жизнь большую открылась дорога,
  только к матери очень влечёт.
            Мать за годы уже постарела,
            мы её не жалели совсем.
            Было трудно, она не робела,
            помогала с улыбкою всем.
  Время прошло незаметно,
  вот уже взрослым я стал.
  Только теперь за советом,
  к матери я забегал.
             Жизнь не всегда очень гладка,
             трудно бывает порой.
             Мать тихо скажет:"Не сладко,
             что же, потерпи, дорогой.
  Радости жизни, невзгоды
  надо суметь пережить,
  чтобы на долгие годы
  с пользою людям служить."
              Слов твоих я не забуду,
              с ними по жизни идти.
              Помнить всегда тебя буду,
              Мама, обиды прости!