Ночной туман покрыл овраги и низины

Белый-12
Ночной туман покрыл овраги и низины,
но первый солнца луч разгонит тумана пелену
и заискрит роса на ягодах рябины,
                на паутинном кружевном плену.
Луч солнца дня - прохладностью осенней
               на злат листве берёз
                иссушит капли мокрых слёз
и усыпит до радости весенней -
в мир сказки зимней
       в мир сугробных грёз.