Детский вопрос!..

Валерий Явник
                Ребенок задал свой  детский вопрос,
                Сколько весит земля и где конец света?
                А мы бормоча себе, что-то под нос,
                Ответа не знаем, у нас нет ответа!

                Вопросы детей нас заводят втупик,    
                А папы и мамы бегут от ответа,         
                У ребенка вопрос! Как вообще он возник?
                Мы сами, порой, ждем в жизни совета!               

                Нельзя уходить от детских вопросов,
                Ребенок стремится познать мир вокруг   
                И может  растет второй Ломоносов?
                Желает знать правду-маленький друг!

                Мы смотрим с любовью ребенку в глаза
                И от вопроса, замираем в восторге,
                Сгорает в огне любопытства душа,
                С вопросом ребенка уходят  тревоги!..