Серебрит сединой непослушные кудри

Белый-12
Серебрит сединой непослушные кудри,
а годы сложились стихами в тетрадь.
Жена всё твердит: -
         "Ярослав, но не мудрый."
Не тишь по судьбе,
         по судьбе и не гладь.

Дороги, тропинки, в неровность канавы:
асфальт позабыли в судьбе проложить.
Вершители судеб в одном были правы -
не отняли право любить и грешить.

Но право любить безгреховно - отняли,
не дали себя безгреховно любить,
все чувства в закрытость свою отвергали,
не прочь и духовно словами побить...

Но вольность любить седина сохранила.
Пословицы мудрость?
 - А бес вам в ребро!
И только тетрадь для стихов накопила
        ту вольность, -
в которой стихи для меня серебром.