Почётный караул и залп салюта

Белый-12
Почётный караул и залп салюта
                за подвиг!
 Почести и памятник плиты -
                тебе, солдат!
Пристанище последнего приюта,
             в рядах могил находишь ты.

И там, в огне, на поле бранном
                ты шёл,
поймала смертельно тот осколок  грудь...
Солдат, в могилу лёг ты очень рано,
Зачем ты поспешил
          под мраморной плитой уснуть?

Но на Руси так принято -
                Отчизну,
           Родину  собой спасать...
Живым - твой подвиг в укоризну,
            им в память времени героев тех вписать...