Неровность полосы заката в горизонте

Белый-12
Неровность  полосы заката в горизонте.
В неровность ярко-золотая полоса.
Там ветер в осень злата хороводе
                творит из красок чудеса.
Там осень грусть дождем смывает
                с листа
             слезой прохладных дней,
 бел-пеленой лощины покрывает
                туман,
               поутрене в оврагах он сильней.
В отлёте,
          в крике журавлином,
                в  даль песня -
                к грусти позовёт,
в подоблачье оставит след пути незримый.
             В весне,
                для журавлей,
                возвратности полёт!