ветра жестокий каприз

Евгения Гурьева
Одинокий кленовый лист
на подмерзшую землю упал.
ветра жестокий каприз.-
осень закончила свой карнавал.
 и что же теперь?-
только серое небо от туч,
да тоски затаившийся зверь.
не пробьется надежды луч.
 и стынет под небом холодным
Одинокий кленовый лист.-
расплата за миг свободы.-
ветра жестокий каприз.
 наигрался ветер с листком,
ему больше не нужен преданный лист.
в одиночестве он догорает своем,
до последнего в помыслах чист.