Восхождение

Преображенная
Моя душа окончит путь земной.
Вот лестница, ведущая на небо.
Ничто-ничто не вечно под луной.
Как солнце светит! И я верю слепо:

В Его лучах там райские сады,
И лотос распустился на ступенях,
И Ангел вдаль уводит от беды,
И словно волны свет струится, пенясь.

И вот иду за Ангелом своим.
Он кроток и внушает мне доверие.
Цветы все распускаются пред ним.
И вот вдали обрисовались двери...

Коль по ступеням золотым взойду,
Там свет струится, все покрыто золотом.
Своей душе Отраду там найду.
Душа она  всегда свежа и молода!

О! Там за дверью ждет меня Жених
Лишь для Него хотела быть святою...
С плеча спадает шелк одежд моих...
В Его объятья упаду звездою...

Душа моя в томлении... Скорей...
Я восхожу. Последние ступени...
Пусть, на челе божественный елей
И ангельское слышится мне пение!