Татьянин день

Алихан Джохаров
(на мотив старой военной песни)

По классам Таньки «грохотали»,
Студенты шли в «последний бой»!
А молодого аспиранта
Несут из кабака домой!

В углу заплачет ректор пьяный,
Декан ему еще нальет!
Ведь только в этот день Святой Татьяны
Их мент в кутузку не берет!

Так выпьем дружно, выпьем смело!
За всех Татьян поднимем тост!
Чтоб в праздник этот очумелый
Домой вернулись в полный рост!

Пред тем, как выпить медовухи
Молитву Богу воздадим!
Попросим у Святой Танюхи,
Чтоб нас хранила вместе с ним! 

Чтоб помолилась пред Всевышним
За всех студентов и асп-ов,
Чтоб им все сессии зачлися
До отпущения грехов!