зимний лес

Евгения Гурьева
Шла я лесом,
зимним лесом;
зимним воздухом дышала.
веток снежные навесы,
рядом елочки-принцессы,
с восхищеньем наблюдала.
 Шла проторенной дорогой,
не спеша и наслаждаясь,
зимней леса красотой.
и бодрил мороз не много,
на лице румянцем оставаясь,
ослепляя чистотой.
 зимней свежестью пленял;
настроенье поднимал;
в свое царство приглашал;
вдохновение вселял.
в свете солнечном блистал.
снова в гости зазывал.