***

Вера Кондрат
Уносит вдаль последнюю листву –
И в царство сна уходит лето…
А я живу… Я все еще живу…
Как дым, как призрак...В общем, не заметно.

И только дождь в рубаху плачет мне,
Роняя грустно колкий холод,
И от людей, как прежде, - в стороне
Я остаюсь – мой мир расколот.

Пускай чужой, гонимый за порог
Родного дома, города…
Я ж как-то жил… И выжить смог… -
С желаньем и без повода.

Бродяжил я! Но даже там где был,
Я находил лишь тьму и ложь,
Да, люди, я вас – не любил,
Ведь мир наш так на вас похож.