на пороге

Лика Поо
А мы как те питекантропы,
Из ископаемых вполне.
Не все заложники Европы
Погибнут в призрачной войне.

Счастливцев небольшая горстка
Уж коль не тронется умом,
Гигантского достигнет роста
Духовного, иным - в облом

Постичь и дух и вдохновенье,
Подняться к звёздному "3Д",
Иметь особенное зренье,
Цветком остаться на трубе

Космической, почти как боги
Развить в себе особый смысл.
Мы на пороге, на пороге
Открытий новых - кто же мы?