Как измерить миллиард

Борис Морозов
Вам хочу показать , для примера,
На обычный житейский манер
То, насколько от миллионера
Отличается миллиардер.

Миллион в сторублёвых бумажках –
Это столб в один метр высотой.
Его можно, не мучаясь тяжко,
Уложить в саквояж небольшой.

Миллиард ровно на три порядка
Превышает собой миллион
И длиной в километр без остатка
В сторублёвках уложится он!