Не ласточкой, скорее воробьем

Дина Мухамедзянова
Не ласточкой , скорее воробьем,
Назвал меня в душе при первой встрече.
В разлуке - Вечность, и ни дня вдвоем,
И, снег ,как листья, падает на плечи...
Но,здесь,увы , бессилен Купидон.
Мой  календарь, с тобой напрасно споря,
Я жду во сне, как прежде: "Это Он!
Сейчас войдет и снова минет Горе"...
Не минуло, о нет, не обошло
Нас стороной - Печаль закралась в души!-
И сердце вновь слезами обожгло,
Как в августе..и вырвался наружу
Незримый стон: сквозь крики воронья
Заметить трудно щебет воробья...