День Победы

Юрий Сергеевич Павлов
Тот  день  настал,  и  чудо  совершилось!
Платок  намолкший  нервно  теребя,
Крестилась  бабка: «Господи,  случилось!
Дошла  моя  молитва  до  тебя!»


Крепясь,  она  кусала  кончик  шали,
Но  слезы  градом  хлынули  опять...
Дед  чертыхался,    что  ему  мешали -
Мешали  костыли  ему  сплясать!

И  рвали  сердце  радость,  гнев  и  жалость,
И  чувство  перед  павшими  вины
За  то,  что  вновь  весна  в  окно  стучалась,
Что  им  дожить  до  праздника  досталось!

Земля  ждала  семян  и  пробуждалась,
Душою  отходила  от  войны...

Жизнь  продолжалась!...