Памяти дым

Игорь Сокало
Сладок запах  палёной  резины.
Тем  кто  охотником  был  на  машины.
Горек  тот  запах  водилам-ребятам.
Боль  от  утраты  в  запахе  сладком.

Каждому  свой  есть  поворот,
Спецназ  караван  свой  стережёт,
Мчатся  водилы  стараясь  успеть,
В  каждом  дувале  прячется  смерть.

Спецназ  забивает  свой  караван
Яркий  костёр  развивается  там.
Рвутся  снаряды , взрываются  мины,
Остов  и  запах  палёной  резины.

Наши  ребята  в  колонне зажаты,
Режут  в  отчаянии, слух  автоматы.
Русская  брань  летит  ото  всюду,
Запах  резины  тот  не  забуду.

Вверх  поднимается  боекомплект,
И  остаётся  машины  скелет.
Голый  в  железе  ни  дать  и  не  взять,
Видит  себя  каждый  опять.

Снова  горит  чья-то  машина,
Дыма  клубы. чёрные  шины
Запах  он  сладок ,кому-то  он  грустен
Давайте  ребята это опустим.

Все  на  войне  по  разному  всё  же
Запахи  знали  и  каждый  был  должен.
В  каждом  бою  остаться  живым,
Но  вспоминаем  памяти  дым...

к