Нескромные частушки и рядышком смешарики... катрен

Дина Панасенкова
    ***
Мне   всё  казалось понарошку:
Не  жизнь, а репетиция...
Ан, нет, закат уже в окошке,
Такая вот, кондиция...

    ***
О чём  заботы  у  народа,
О чём кручинится народ?
Ну, не хватает "кислорода",
Одним  ведь, воздухом живёт...

    ***
Леры  и Аллочки, Максы, Серёжи -
Это российский гламурный  "бомонд":
Заполонили экран  эти "рожи",
Кто же решится и  даст им "афронт"?

     ***
Нас  развлекают и нас отвлекают -
Лады-Калины и "нано",  вперёд!
Нефтерубли  за "офшорами"  тают,
Рот разевает "весёлый"  народ.

цикл "Мозаика" 2012 г.