Резиновое сердце

Лиля Карцева
Я хочу резиновое сердце,
Чтоб оно сжималось постепенно,
Чтоб могла его я кислородом
Словно шар воздушный наполнять.
Просто очень хочется мгновенно,
Зная все предчувствия Вселенной,
Раздобыв железную иголку,
Беззаботно сердце протыкать.

Я хочу соломенные мысли,
Чтоб они ссыхались непременно,
В силу постоянства перегрева
И главенства слаженных систем.
Это для меня необходимо  оттого,
Что  я, не   зная  смысла,
С помощью вполне разумных искр,
Наконец избавлюсь от проблем.

Я хочу стеклянные  без цвета,
Без эмоций и без метких стрелок
Раздобыть глаза себе на счастье
И, конечно, на ночь их снимать.
Пусть они лишь днем фильтруют взгляды,
Пропуская мимо восхищение,
Ну , а ночью, в потолок проектом,
Все флюиды будут отражать.

Я желаю каменные руки,
Ледяные губы, мерзкий тонус,
Параноидальные влеченья
И полузавядшие цвета.
Я хочу быть психо-пациенткой,
Шизо-мани-клептоистеричкой.


Может быть тогда на свете черном
Не смогу я о тебе мечтать.

17 января 1999г.