Фотографии из школьного альбома

Евгений Цуркан
Одноклассникам из КУРЧУМСКОЙ (ВКО) СШ №3

Фотографии из школьного альбома,
Мой к себе притягивают взгляд.
Вечером, один оставшись дома,
Часто вспоминаю тех ребят

И девчонок - в школу с кем ходили,
И шиповник собирали у реки.
Нас границами сегодня разделили,
И теперь мы друг от друга далеки.

Тридцать лет с поры той пролетели.
Тридцать долгих и коротких лет.
Мы за это время поседели,
Но в душе остался теплый след.

Этот след не выстудят морозы,
Но я все же господа молю,
Чтобы помнились подаренные розы,
Первое и робкое «люблю».

Первый танец, первая записка,
Первое прощанье на заре,
Ива, ветви опустившая так низко,
Что росла у школы во дворе.

По морозцу лыжные прогулки,
Дни рождения друзей или подруг,
Поцелуи в тихом переулке,
И, свистящий под окошком, друг.

…Вот смотрю сейчас на эти фото,
На черты знакомых милых лиц,
И надеюсь, что не сможет кто-то,
Память резать линией границ.

17.11.05 г.