Не горько, не больно, не страшно

Глеб Щур
Не горько,
                не больно,
                не страшно.
Уходит зима, ну и пусть.
Уставший,
                озябший,
                вчерашний
День этот уже не вернуть.
Оранжевым заревом дышит
Дней новых пустая заря.
Карабкаясь,
                мучась одышкой
Вновь солнце восходит.
                Не зря
Я верую,
                жду и надеюсь,
Что сменит оранжевый синим.
И вновь,
                как Серёжа Есенин
Люблю и хочу быть любимым.

                27 февраля 2000 года.