В стихах мы гораздо мудрее, чем в жизни...

Александр Банман
Из серии «…от избытка сердца говорят уста» или «кормильцы»:
http://www.stihi.ru/2014/04/04/3144


"В стихах мы гораздо мудрее, чем в жизни…"
                В.Евсеев

Вы правы, что в стихах мудрей гораздо,
Чем в жизни мы…
В себе порой не можем разобраться, –
Так уж сложны…
Когда ж всё выложишь на чисту воду
Чредою строк,
Поймёшь: суть сам раскрыть не смог бы с роду –
То Бог помог.
И знаем: вдохновители не дремлют;
Господь из них –
Даятель вечных благ, не эфемерных
Упрочил стих…
Иной поэт уж вдохновлён лукавым, –
И с ложью слог…
Но светлых строк, и честных покаянных
Даятель – Бог.
Честь – Благодати быть проводниками,
И мир не тешить ложными словами…
(27.01.2012г)