Берегите, дети, матерей!

Валентина Чурикова
Берегите,дети,матерей!
Ближе друга больше в мире нету.
Мама-это счастье всех детей!
Свет и радость на планете этой.
       Берегите,дети,матерей!
       Та,что в мире всех милей,дороже...
       В жизни-путь и солнышка теплей
       Даст совет,в любой беде поможет.
Отложите временно дела,
Мать старайтесь чаще навещать,
Чтобы слёз,родная,не лила-
Не давайте мучиться,страдать.
       Берегите,дети,матерей!
       И подумайте,когда у вас беда
       Та,что ближе на земле и всех родней,
       В страшный час с тобой была всегда.
Помни то,как с матерью поступишь:
Не откроешь в сердце шире дверь,
Судьба жизни так тебя проучит...
Сам помчишься к матери своей.
       Но будет поздно!Нет родной,поверь!
       Спит она в кладбищенской ограде...
       Берегите сейчас вы матерей!
       Будешь горько биться об утрате.
Не подняться ей уже,не встать...
Не прижать тебя тепло к груди своей...
Этот час пришёл,как мать страдать.
Так Берегите,дети,матерей!!!