ползёт слеза, живое существо...

Жанна Безкорсая
И снег,  и дождь, не раз перекрещён,
мечтою
отправляющей в дорогу.
Прошла любовь, как лёгкий летний шок,
растаяла у самого порога.

И некого спросить, кроме небес.
Любил ли ты меня?
Хотел ли счастья?
Ушла любовь,  и образ твой исчез,
 судьба, увы –
унылое пространство.

За все твои обиды, мной прощён.
Пред тем
как стих писать, душа заныла,
ползёт слеза – живое существо,
её ни боль, ни радость не затмила.

У вихря чувств  сейчас лежит покой,
утешенный
закатом и рассветом,
отверженный от думы остальной –
надежду
не утративший при этом.