Я не люблю... Памяти Владимира Высоцкого

Михаил Калегов
Я не люблю тщеславных и тщедушных,
Способных отвернуться и предать.
Я так же не приемлю равнодушных,
От этих, что угодно можно ждать.
Я не люблю хвастливых проходимцев,
Их популизму в мире грош – цена.
И ненавижу жадных и мздоимцев,
Навесивших друг другу ордена.
Я не люблю лоснящихся и сытых,
От нас обычных, воротящих нос.
А так же изворотливых и хитрых
Льстецов, и хамов, любящих донос.
Пусть это не покажется банально,
Ценю я в людях долг и прямоту.
И как бы не казалось тривиально,
Люблю я в людях свет  и чистоту.
Еще ценю порядочных и честных,
Всегда несущих правду на щите.
Пусть неприметных, часто не известных,
Порою жизнь, влачащих в нищете.
Но все ж с открытой, доброю душою,
Готовых все для ближнего отдать.
И обогреть душевной простотою,
И подарить тепло и благодать.