наско-песня

Александр Аве
Щелкнул лед в моем стакане:
Тарамбалетто? Нет! Едва ли...
Не скажут фразы о кино...
И кажущее мистик что?..

А подле повода ... подводы...
Я чищу дух прискорбий, чтобы...
Нет слез, страданий, нет времен!
И я взбешен, как лев взбешен!

Лишь лунный знак... Как знак событий!!!
 Великих... страхи неприличий...
И странна жертвенность прохожих,
И день прошел с другим несхожий...

****

....Не видит дорогих потуг...
Я в канделябрянском подруг,
Как люстра, вешалкино лассо...
Я чист хрустально...перед Наско!