Сказка про маленького зайчонка

Мурат Аппаев
Ухнул филин в темноте, мыши в поле замерли
Лишь зайчонка в суете, взрослые оставили
Притаился под кустом, ушки растопырились
Прячь малышь их под листом, что-бы не увидились

Лапки к мордочке прижал, серые, пушистые
Мелко хвостик задрожал, ножки ведь не быстрые
Звуки слушает вокруг, через носик дышит
А то мало-ли кто вдруг, зайчика услышит

Кто сопит в густой траве? Видно звери страшные
Ёж с грибом на голове и ежата важные
Зайку дружно обошли, даже не обидели
Землянику обнесли, только их и видели

Где-то тявкнула лиса, рыщет всюду рыжая
Поискала и в леса, сгинула бестыжая
Заиграл сверчок в свирель, жалкую абстракцию
А потом и спать в постель, на свою акацию

Филин с ветки оглядел, здешние окрестности
Ухнул вновь и улетел, к радости всей местности
Мыши снова разбрелись, страх забыли начисто
Наигрались, надрались, и пищат выпячисто

Тут зайчонок услыхал, мамин писк негромкий
К ней скорее побежал, радостный и робкий
Накормила молочком, ласково зайчиха
Он свернулся под бочком, и уснул там тихо...