Несчастье счастью помогло

Владимир Грикс
НЕСЧАСТЬЮ СЧАСТЬЕ ПОМОГЛО

Однажды по весне призывной,
Подпав под власть дурных забав,
С детишкой, удочкой и водкой
Попёр на речку странный Бав.

Мечтал он заловить рыбёшку.
Особо раскатил губу
На милую Емеле Щуку.
Не чуял, что наклик беду.

Ему попала на крючок
Зубастая Царица Вод.
Он резко вытащил её.
Над ухом брякнуло: "Урод!"

"Ты, дурень, губишь Миллионы!
Мальков, что жизнью жить готовы!
Весна. И нерест. Не понятно?
У рыбы всякой есть икра!
А ты - воришка и дурак!"

Детишка, удочка, без водки.
Бредёт уныло Бав домой.
Квитанция в его кармане.
Пять тысяч штраф. Небольшой.