Визитёрка

Владимир Грикс
ВИЗИТЁРКА

Вдруг меня посетила Жанна.
Я не смог устоять, не смог!
Я припал к стишкам твоим жадно.
Я надеюсь получить урок.

Шёл сегодня пешочком до солнца
В интернет девять километров.
В середине пути увидел
Наступающий признак рассвета.

И узрел на экране случайно.
Имя редкое, имя - Жанна.
Нет не Болотова, не Фриске.
Не нуждаюсь сейчас в крутобёдрых.

Если буду ворчать брезгливо.
То точас получу по морде.
Тут Поэт! Не шути с ним шуточки.
Потихоньку обхащивай бережно.

А нето правый хук в челюсть
Быстро словишь - неси к бЕрежку.
Найти баловство, плутовство
Попробуйте в приторных строчках.

Возможно, в них лучик мерцает.
Оку по мосту перешёл. Это - точно!
Ответ жду, "А чей это образ"?.
Чей образ над строчками выше витает?......... :)

Подсказано

"чей, это образ, чей?
Жанна Безкорсая
 
…солнышком, снежинок искрами -
память о счастье мелькнула,
пёрышком лёгким прильнула,
избранно
и единственно,

возможно -
так падают росы
вручая траве волшебство,
к вершине так тянется образ,
иль вздох…
баловство …плутовство,

так лучик -
возможно, мерцает,
а может
во тьме ручей?
………
чей,
это образ,
чей?
..........
над жизнью моей витает?"