Светлый Путь

Клариэта Ажардо
Я  не  люблю  манипуляций,
Мужчин, которые хамят.
Пустых, бессмысленных
                оваций.
Людей, что терпят и молчат...

Мне по душе, когда прозрачно.
Понятно. Внятно.  И тепло.
Когда  на первый взгляд - 
                невзрачно.
По результату -  всем светло!

Двойное дно, на лицах маски, -
Для подлых, наглых и шальных.
Я не люблю замашек барских.
Вальяжных снобов. И тупых...

Не по душе, когда препоны
Мне чинят бездари подчас.
И на плечах у них - погоны,
А сами - трусы, травят нас!

Лукавых бредни мне противны.
В них - только грязь, дешёвка,
                спесь!
Люблю я смелых, честных, дивных:
Россию  кто   спасает   здесь!

Кто не ломается при пытках,
Не гнётся под гнилую власть.
Кто не хранит богатства
                в слитках,
Живёт открыто,  не боясь!

Не жмётся, когда просит бедный:
Поможет делом и  рублём!
А тот, кто грубый, жадный,
                вредный,-
Трясётся над своим старьём!

Люблю РОССИЮ. ПРАВДУ.
                ВЕРНОСТЬ.
Иду на подвиг:  пробил час!
Долой гламур, высокомерность,
Нужны бесстрашные сейчас!

А хитрый Вова пусть уймётся:
Не тянет на вождя ничуть!
Народ над ним давно смеётся...
Закрыт тебе, Володя, путь!

На трон уже не сядешь лихо:
Погряз во лжи, противен всем!
Уйди спокойненько и тихо:
НАСТАЛО ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!

28.01.12