На серой стене Поминальная

Радченко Сергей Викторович
На серой стене не следа от Солнышка,
Выпили Его Любовь до самого до донышка,
Закусив сырой землей да всеобщей гордостью.
Вроде бы не страшно, только веет горечью.

Окна запотели, льдом покрылись до весны.
По рукам-ногам скрутили, заковали в цепи сны.
Паутиной разлинована, прет наверх Луна.
Вроде бы не страшно, только глянь - грядет война.

Скомканы минуты, напрочь стерты в кровь года.
Колокольным звоном бьется, рвется в дом беда.
Ощетинив шерсть на спинах, волки давятся слюной,
По соседству с волчьей стаей, что нас дальше ждет с тобой.

Стыдливым стаканом лечим мы раны,
Стыдливым стаканом…
С граненым стаканом в обнимку упрямо,
С граненым стаканом…



1996