На псалом 140

Вера Пасько
               
Господи, к Тебе взываю, поспеши ко мне,
Имя Божье призываю ныне в тишине.
Да направится моленье, словно фимиам,
И, как жертвою вечерней, прямо к небесам.

Положи, Господь, охрану Ты устам моим,
Ограждай их неустанно пред лицом Твоим.
Чтоб не брать лукавых слов мне, уклонившись к лжи,
К извиненью дел греховных с грешными людьми.

Праведник пусть обличает, это – тот елей,
Что совсем не повреждает голове моей.
Возвожу к Тебе я очи, не отринь меня,
Милостивый, добрый Отче, сохрани меня.