На псалом 139

Вера Пасько
 
Избавь меня, Боже, от рук нечестивых
И от притеснителей тоже избавь,
Что в луке своём натянули тетиву,
Всегда ополчаются, словно на брань.

            Они злое мыслят, язык изощряют,
            И яспида яд на устах лишь у них,
            Чтоб поколебать стопы мне замышляют,
            Услышь ныне голос молений моих.

Силки приготовили, разные петли,
Раскинули сеть по дороге моей,
Везде для меня разложили тенета,
Не дай им успех, их советы развей.

             Да не устоит на земле двоязычный
             И не утвердится, кто в злобе живёт,
             Всё зло притеснителей и всех двуличных
             В погибель и к пропасти их увлечёт.

Я знаю: Господь сотворит справедливость,
И праведник будет о том воспевать,
За суд угнетённым земли и за милость,
И перед лицом Божьм ввек обитать.