След Рахманинова

Владимир Грикс
СЛЕД РАХМАНИНОВА

Красиво имечно Олеко,
Возможно, ты живешь далеко.
Увидел, издишь по Парижам.
И Лондон тоже не обижен.

Жаль, не пил из кактуса я самогона.
А лёгушек жру на речке местных.
Ем овсянку с аппетитом я
Ржу, когда стихи мне интересны.

Пепси, колу ненавижу лито,
Хоть совсем не знаю вкуса их.
Патриот, мне квас родной милее,
Пусть со стороны и идиот.

Вот к футболу равнодушен.
Пусть Аршивин или Вагнер.
Я б "Валькирию" послушал.
Это - мне известный Вагнер.

"Подсказано

Посетил я намедни Париж...
Олеко
Посетил я намедни Париж и ЛондОн.
Посмотрел, каково там житьё  за границей:
Дорогущий из кактуса пьют самогон,
На закуску  – лягушки, овсянка да пицца.
Вместо кружки  рассола – лишь «пепси» да «кола»…
Оставаться надолго мне там не резон,
Пусть я даже заядлый любитель футбола!
Поскорей бы домой, где знакомые лица,
Где под сало и чарок хмельных перезвон
У соседушки-кумушки  можно напиться…"