Отвези меня к ней...

Борис Прахов
Почти двадцатиградусный мороз
Улёгся на проспекты и бульвары.
Он мне принёс дурман твоих волос,
Шепнув, что я совсем ещё не старый…

Уйдя от оголтелости Москвы,
От суеты, банальности и сплетен,
Блуждаю в старых улочках кривых,
Где плач души прохожим незаметен.

Автобусы разбухшие пыхтят,
Тромбуя москвичей в своих утробах,
И дремлет догорающий закат,
Уткнувшись носом в парафин сугробов.

Зажгли на шпилях красные огни
Столичные высотки-канделябры…
Метро, в своё тепло меня вдохни
Дверьми, чуть-чуть похожими на жабры!

Не вырваться за твой привычный круг,
В котором я её уже не встречу…
Я так устал от некасанья рук
И так хочу обнять её за плечи!

Меня, хотя тебе и не с руки
Отогревать души продрогшей льдинки,
Прошу: "Твоим законам вопреки,
Порви кольцо и… отвези в Кузьминки!".

Я просто у подъезда постою,
Воткну в сугроб непахнущую розу,
Оставлю на снегу любовь свою
И в ночь уйду неслышно по морозу…