Подарок судьбы

Валентина Рязанова
Семь братьев подарила мне простая жизнь:
Сергея,Сашу,Лёшу,Гену и ещё троих
Был самым старшим брат Сергей,
Пожалуй,нет на всей Земле его добрей,
Красивым самым был,я знаю,Саща
Труднее без него была бы судьба наша,
Он всех нас ребятишек одевал,
Индейцами,но не со зла,братишек называл.
С него , похоже, я пример   брала,
И при возможности подарки всем везла.
Брат Лёша - самый  щедрый  брат,
Имей он кучу денег,со всеми поделится рад,
Геннадий- славный великолепный баянист,
Убеждена,по жизни и в душе он оптимист.
Брат Николай-непризнаный поэт, актёр,
Брат Виктор-редчайший балагур, шахтёр
Не стану зря я в ступе воду молотить,
Готов он всех:родню,друзей,меня озолотить.
А Женя наш братан самый малой,
Вы не поверите,мне кажется порой,
Что жизнь без них была б не той,
Совсем неинтересной и не занятой.
О ком бы думала , скучала Я,
Не будь такой большой наша семья.
Единственной сестрой была Татьяна,
Не будь она  так  часто  пьяной,
Подробней описала б её нрав,
Но лучше промолчу, поэт  не прав,
Нельзя худого об умерших говорить,
Родню не выбирают надо всех любить.
Люблю племянников,  своих  детей,
Люблю подруг, внучат ,гостей
Люблю сельчан, мой край родной...
Остановись писать,перо, постой,
Лить красноречие из рога изобилия,
Ведь, получается и без прекрас-идиллия,
И нет плохого, чтобы тебе претило ?
Но,я,ведь,добрая,с латыни Валентина,
И быть такой написано мне на роду,
И только я услышу крик:"Спасите!"
Я тут же прокричу в ответ:"Уже иду!"