Деление на два

Гена Тихий
Делением себя на два,
Бессильные перед соблазном,
Мы сублимируем слова
Пред окончаньем безобразным.
Не угасай любовь, постой
Перед иронией мужской.

Мы оставляем не себя,
Не следствие и не причину.
В стихотворении нельзя
Поэту вырифмить мужчину.
Мы оставляем лишь слова,
А остальное трын-трава.

Так оживив одну строку,
Все паузы и запятые,
Мы ощутим в осохшем рту
Судьбы прожилки золотые.
Мне дочка скажет "Дэди, Ба!",
И в этом вся моя судьба.