Благодарность

Андрей Сидельников
Негоже доброму началу
прозябать в морозе января,
А правам и свободам
в утробе воспалённого менталитета.
Посмотри на меня
повнимательней,
струя моя льётся зря
в поисках
на северном полюсе
бесконечного лета...

В будничных трапезах
вылизанных цивилизацией фастфудов,
На выложенных серой
бетонной плиткой
тротуарах
Разцветает жизнь,
как на обветренных губах простуда,
Раздавая любовь и радость
безвозмездно,
абсолютно даром!

Пробегусь
сквозь гололёд застывших холодных соплей,
Скользя
как олимпийский чемпион
по фигурному катанию...
Я люблю
этот пропахший выхлопами
пластмассовый плен,
И за всё
благодарен
ему
заранее...