Ты знаешь, нерешительность порой убивает..

Кицунэ-Дама
Ты знаешь, нерешительность порой убивает,
Забирает все силы и запрещает дышать,
Без укора все пути к мечте уничтожает,
Ведь она настолько привыкла нас предавать.

И тогда единственной мерой борьбы с ней,
Даже если это будет предательский сглаз,
Может стать только помощь извне,
...Даже если это необсуждающий приказ...

И все снова в нерешительность упирается.
Может лучше отдаться на волю случая?
Куда сделать шаг? Влево? Вправо? Сомневаться...
Или выполнять предписанное сценарием все же лучше?

А что делать, если автор ненавистного сценария ты сам?
И что делать, если из-за этого ты себя ненавидишь?
Невидимыми чернилами пишешь на белых листах,
Вокруг себя ничего не видишь, не слышишь.

Ненависть так велика, что хочется волком выть.
Скулить, что нет времени остановиться, оглянуться.
Собственноручно начертанный сценарий выбросить и забыть...
Рвать и метать что слаб, что боишься в новое окунуться...