Клонит голову к подушке неурочный сон

Александра Колосова-Устькутская
Клонит голову к подушке неурочный сон
И старушку от работы отвлекает он.

Упадает в полудрёме голова на грудь,
Но дитя воркует в зыбке, не даёт уснуть.

За двумя сидит делами бабушка моя:
Тянет тонко нить кудели, пестует дитя.

А когда придёт с работы утомлённый дед,
Бабушка дела оставит и подаст обед.

Все остатки от обеда в ларчик уберёт
И тогда с дитём на печке чуточку вздремнёт.


29.01.2012 г.            А. Колосова