Экстаз

Алла Арцис
Взлетаю и падаю,
Таю и падаю,
Падаю, падаю – 
На плиты гранитные
Бликом гранатовым
Лечь.

А в воздухе ладанном
Крутится заданно:
Генуя, Падуя – 
В соборе готическом
Блеск электрических
Свеч.

Возносятся ангелы
С крыльями наголо,
С трубами, с трубами – 
Проемы витражные
В гроздьях оранжевых
Стрел.

Раскаты органные
Мощь ураганную
Гасят под куполом.
Меха растревожили,
Ожили
Тени у стен.

Из ниши с пилястрами
Лик алебастровый
Выплыл загадочно.
Порталы алтарные
В небе янтарном
Парят.


Отчалили ярусы,
Мчатся под парусом
В кружеве арочном –
Перстами хрустальными
Крестное знамя
Творят.