Но если...

Яроцкая Валентина
                Первый тайм мы уже отыграли...
                А.Градский.

Кто виноват в бессоннице моей?
Грядущий день? А может быть, вчерашний?
И в одиночестве, и средь  людей -
Обречены  мы: времени яд страшен...

В мои глаза зловещий полумрак
По капле цедит новые печали;
Часы своим назойливым  "тик-так"
Твердят, что "первый тайм мы отыграли"...

И кажется, что Радость - позади,
Всё лучшее - и прожито, и спето...
И ничего от жизни уж не жди...
Тем более от смерти... быть ли свету?

Но если впереди ждёт с Богом встреча,
То лучше утра будет жизни вечер...

На фото: Узоры января.
Фото Яроцкого В.Н.