Когда поймешь ты...

Изабелла Пейсах
Когда поймешь ты, я  ушла,
Быть может скажешь: "Слава, Богу!"
Как-будто вовсе не прошла
С тобой я длинную дорогу...

Как-будто не было любви
И жарких трепетных объятий,
Подумаешь ты: "Уходи,
Хоть и уходишь так некстати..."

Когда ты, все-таки, поймешь,
Что без меня ты как без крыльев,
На поиски мои пойдешь,
В дороге быстро обессилев...

И дрожь по телу, легкий стон:
"Любимая, прости нахала,
Прости за наглый моветон,
Забудь и все начнем с начала..."

И, словно много лет назад,
Букеты роз к ногам бросая,
Прошепчешь, глядя мне в глаза:
"Я только твой, моя родная!"

Но это все, когда поймешь,
Что я не вру и не играю,
Посеешь что, то и пожнешь,
Я ухожу, я исчезаю...