Оттепель прошла, плюсовая температура...

Нина Филипповна Каменцева
Оттепель прошла,
плюсовая температура...

Оттепель прошла, плюсовая температура,
Тает неостывший снег, ночь заморозила,
Хорошо сидеть на балконе! Такая натура!
Вдыхать аромат, тянувшейся вдоль озера.

Наблюдать за плавающими лебедями Aмура,
Кружащими над водою вальс в мажоре,
Что вспорхнули, летали по два круга,
С разгону окунув в воду раскаленные тела...

Прорезался первый луч... Кофе допила,
Мне не хочется заходить в дом, но дела...
Ультрафиолетовые лучи согрели меня,
Хотелось здесь же что-нибудь написать...

Такое настроение, такое вдохновение,
Будто бы ты съела коробку конфет одна!
Строчишь куплеты, выливая из твоёго сердца
Боль, пишешь в страдании и радости...

2012