REанимация

Виталька
окна, коридоры, стены..
перетянутые лица..
все эти люди-манекены..
хочется пристрелиться..
эти толпы дураков и дур..
их зелёный мир - бездушный, пустой...
среди этих восковых фигур
я хочу быть просто свечой..
гневом кипя, воском течь
на серость их грехов..
ведь душа без огня
так же мертва..
как мертва тишина без слов...


В глазах - страх..
крики, боль,
на губах соль..
-
Где-то тихо играет Бах..
-
Кто-то здесь, кто-то живой -
за белой стеной..

А кто-то там - на небесах...


скрипы, лампы, потолки..
лифта стон протяжный..
игла касается руки..
в ушах - звон..
и лёгкость - я бумажный..
Лифт стал. Чей-то вздох:
"Похоже, совсем плох"
А потом куда-то везут
тело моё, как пустой сосуд.
А где-то ведь рядом я -
Невесомый и воздушный..
Снежная комната белее января,
Свежестью своею душит..


В глазах - страх..
крики, боль,
на губах соль..
-
Где-то тихо играет Бах..
-
Кто-то здесь, кто-то живой -
за белой стеной..

А кто-то там - на небесах...


люди, маски, чьё-то тело
в центре на белом ложе..
Наверное, не моё это дело,
почему у него такая бледная кожа..
может быть, это иней?..
тут ведь, кажется, холодно..
почти мороз...
или был дан сильный..
слишком сильный наркоз...
да может, всё нормально
и просто странно ложится тень..
ну, или банально:
не его сегодня был день...


В глазах - страх..
крики, боль,
на губах соль..
-
Где-то тихо играет Бах..
-
Кто-то здесь, кто-то живой -
за белой стеной..

А кто-то там - на небесах...


Руки, движенья, взлёт.
отключаюсь, об одном моля..
пусть мне чуть больше повезёт,
чем тому, кто был до меня.
..
..
..
Я видел лета зелёные краски,
Это даже сложно назвать сном..
Очнулся где-то
в странной маске..
С прокусанным языком..
Я долго лежал и зачем-то молчал...
Здесь - за белой стеной...
Но стон меня выдал..
и кто-то сказал:
"Раз стонет - значит живой"
Мне стало стыдно, вдруг понял я,
Как же тяжёл их труд..
Душа их пуста, но схема проста:
Чем меньше нас там -
Тем больше нас тут..

.....

ПС: это песня, воспринимается лучше именно как песня.. если интересно, запись есть в контакте.. в поиске "ВитальКа СтарыйЗнакомый Каменкович Реанимация (orig)"